+7 (7212) 360630 / +7 (708) 4360630
ardcon@mail.ru
Один из самых информативных и достоверных методов НК – рентгенографический контроль. Данный метод повсеместно применяется для диагностики таких объектов, как трубопроводы различных диаметров, металлоконструкции, технологическое оборудование, изделия из композитов и пр.
Для получения первичной информации об исследуемом объекте проводится визуальный и измерительный контроль (ВИК). ВИК направлен на то, чтобы проверить качество заготовок под сварку, а также оценить качество самих сварных соединений. Внешний осмотр – неотъемлемая часть технической диагностики. Он проводится независимо от того, применяются ли иные методы НК.
Один из ключевых методов неразрушающего контроля, ультразвуковая дефектоскопия позволяет судить о надёжности сварных конструкций. Он направлен на то, чтобы проверить качество сварки, от которой напрямую зависит рабочий ресурс технологических и магистральных трубопроводов, несущих опор, оборудования и т.д. Неразрушающий контроль проводится для того, чтобы пресечь ввод в эксплуатацию конструкций, в сварных соединениях которых имеются недопустимые дефекты.
В основе капиллярной дефектоскопии лежит способность специальных жидкостей (пенетрантов) к проникновению в дефекты. Полученное контрастное изображение позволяет судить о состоянии исследуемого материала. Данный метод позволяет выявлять поверхностные дефекты в изделиях из неметаллов и сплавов, недоступных для магнитного метода.
Ультразвуковая толщинометрия по праву считается одним из наиболее достоверных способов технической диагностики металлоконструкций. Погрешность при получении результатов незначительна. Это очень практичный способ быстро и точно оценить техническое состояние объекта и предупредить возникновение аварийных ситуаций. Данный метод контроля привлекателен тем, что не предполагает какого-либо вреда для эксплуатируемых объектов.
Одна из главных характеристик, по которым можно судить о реальном состоянии металла и сплавов, – это их твёрдость. Этот метод контроля служит одним из самых распространённых методов технической диагностики.
Основным путем реализации тепловизионного метода является создание аппаратурных средств, обеспечивающих преобразование температурного распределения или инфракрасного излучения в видимое изображение. Реализация возможностей тепловизионного метода, обеспечивающего как выявление внутренних дефектов в различных объектах, так и эффективного решения проблемы «ночного видения», обнаружения скрытых или замаскированных объектов или осуществление поисковых мероприятий в сложных метеоусловиях, обусловила создание широкого спектра тепловизионных аппаратурных средств: портативных, мобильных, стационарных.
Магнитный толщиномер покрытий МТ-2007 предназначен для измерения толщины лакокрасочных, гальванических, огнезащитных и любых других немагнитных токопроводящих и непроводящих покрытий на ферромагнитных (сталь, чугун и пр.) основаниях.
Магнитопорошковая дефектоскопия (МПД) в системе неразрушающих методов контроля занимает одно из ведущих мест. Это связано с ее высокой чувствительностью к поверхностным и подповерхностным дефектам, простотой, универсальностью и наглядностью представления результатов контроля.
Вакуумно-пузырьковый метод контроля позволяет выявлять сквозные дефекты. При контроле данным способом, со стороны проверяемого участка сварного соединения, смоченного индикаторным раствором, устанавливается вакуум-камера и в ней создается разрежение. Благодаря образующемуся при этом перепаду давления, атмосферный воздух проникает через сквозные дефекты, вызывая их пузырьковую индикацию.
Электроискровой метод контроля — метод электрического неразрушающего контроля, основанный на регистрации возникновения электрического пробоя и (или) изменений его параметров в окружающий объект контроля среде или его участке.
Методы неразрушающего контроля

Клиенты ТОО «ARDCON (АРДКОН)»

Компания «Arabtec Consolidated Contractors Limited»
Филиал Компании HAISUNG Engineering Co
АО «КазТрансОйл»
АО «ТНК «Казхром»
АО «НК «Қазақстан Темір Жолы»
АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями «KEGOC»
АО «Казахстанско-Китайский Трубопровод»
ТОО «Корпорация Казахмыс»
ТОО «Әскери Құрылыс Астана»
РГП на ПХВ «Национальный ядерный центр Республики Казахстан»
ТОО «Автогаз Трейд»
ТОО «Жетысу-ОблГаз»
ТОО «СП «Казгермунай»
АО «Усть-Каменогорские тепловые сети»
ТОО «Трансремвагон»
ТОО «Казахстанско-французское совместное предприятие «КАТКО»
ТОО «Востокцветмет»
АО «Алматинские электрические станция» (АЛЭС)
ТОО «Энергосистемы ЭЛТО»
КГП на ПХВ «Жымбыл-Жылу»
ТОО «Павлодарский Завод Трубопроводной Арматуры»
ТОО «Бёмер Арматура»
Borusan Makina Kazakhstan LLP
ТОО «ОзенМунайСервис»
ТОО «Кедентранссервис»
РГП на ПХВ «Казводхоз»
ТОО «Карагандинский мелькомбинат»
ТОО «Atlant Stroy»
ТОО «Трансремвагон»
АО «Востокмашзавод»
АО «Астана-Теплотранзит»
ТОО «ФРАК ДЖЕТ»