+7 (7212) 360630 / +7 (708) 4360630
ardcon@mail.ru
Один из самых информативных и достоверных методов НК – рентгенографический контроль. Данный метод повсеместно применяется для диагностики таких объектов, как трубопроводы различных диаметров, металлоконструкции, технологическое оборудование, изделия из композитов и пр.
Для получения первичной информации об исследуемом объекте проводится визуальный и измерительный контроль (ВИК). ВИК направлен на то, чтобы проверить качество заготовок под сварку, а также оценить качество самих сварных соединений. Внешний осмотр – неотъемлемая часть технической диагностики. Он проводится независимо от того, применяются ли иные методы НК.
Один из ключевых методов неразрушающего контроля, ультразвуковая дефектоскопия позволяет судить о надёжности сварных конструкций. Он направлен на то, чтобы проверить качество сварки, от которой напрямую зависит рабочий ресурс технологических и магистральных трубопроводов, несущих опор, оборудования и т.д. Неразрушающий контроль проводится для того, чтобы пресечь ввод в эксплуатацию конструкций, в сварных соединениях которых имеются недопустимые дефекты.
В основе капиллярной дефектоскопии лежит способность специальных жидкостей (пенетрантов) к проникновению в дефекты. Полученное контрастное изображение позволяет судить о состоянии исследуемого материала. Данный метод позволяет выявлять поверхностные дефекты в изделиях из неметаллов и сплавов, недоступных для магнитного метода.
Ультразвуковая толщинометрия по праву считается одним из наиболее достоверных способов технической диагностики металлоконструкций. Погрешность при получении результатов незначительна. Это очень практичный способ быстро и точно оценить техническое состояние объекта и предупредить возникновение аварийных ситуаций. Данный метод контроля привлекателен тем, что не предполагает какого-либо вреда для эксплуатируемых объектов.
Одна из главных характеристик, по которым можно судить о реальном состоянии металла и сплавов, – это их твёрдость. Этот метод контроля служит одним из самых распространённых методов технической диагностики.
Основным путем реализации тепловизионного метода является создание аппаратурных средств, обеспечивающих преобразование температурного распределения или инфракрасного излучения в видимое изображение. Реализация возможностей тепловизионного метода, обеспечивающего как выявление внутренних дефектов в различных объектах, так и эффективного решения проблемы «ночного видения», обнаружения скрытых или замаскированных объектов или осуществление поисковых мероприятий в сложных метеоусловиях, обусловила создание широкого спектра тепловизионных аппаратурных средств: портативных, мобильных, стационарных.
Вибродиагностическими методами решаются две основные задачи диагностики эксплуатируемых агрегатов: распознавание состояния эксплуатируемого агрегата и выявление причин и условий, вызывающих неисправности, которые следует устранить.
Магнитопорошковая дефектоскопия (МПД) в системе неразрушающих методов контроля занимает одно из ведущих мест. Это связано с ее высокой чувствительностью к поверхностным и подповерхностным дефектам, простотой, универсальностью и наглядностью представления результатов контроля.
Толщинометрия покрытий предназначена для измерения толщины немагнитных диэлектрических покрытий: лаки, краски и другие диэлектрики или проводящих немагнитных покрытий: цинк, хром, алюминий, медь и др., нанесенных на ферромагнитное основание.
Толщиномерия производится в лабораторных и цеховых условиях на предприятиях машиностроения, энергетики, радиоэлектроники и других отраслей.
Методы неразрушающего контроля

Рентгенографический контроль

Технические возможности рентгенографического контроля

Один из самых информативных и достоверных методов НК – рентгенографический контроль. Данный метод повсеместно применяется для диагностики таких объектов, как трубопроводы различных диаметров, металлоконструкции, технологическое оборудование, изделия из композитов и пр. Компания ARDCON имеет в своем техническом оснащении рентгеновские аппараты RAYCRAFT, портативные, безопасные и устойчивые к тяжелым полевым условиям.

Описание и функциональное назначение метода

В основе рентгенографического контроля лежит использование проникающей способности рентгеновских лучей. Проникая через материал, они оказывают воздействие на светочувствительный слой плёнки, которую закрепляют с обратной стороны сварного соединения. В участках с дефектами лучи поглощаются хуже и активнее воздействуют на чувствительный слой плёнки. По завершении контроля её проявляют. Расшифровку осуществляют при помощи негатоскопа. Выявленные дефекты чётко видны на готовом изображении, что позволяет подробно их описать и зарегистрировать.

Рентгенографический контроль позволяет выявлять самые разные дефекты, такие как:

  • непровары;
  • поры;
  • вольфрамовые, шлаковые, окисные и прочие инородные включения;
  • подрезы;
  • раковины;
  • трещины и пр.

По снимкам можно также судить о выпуклости и вогнутости корня шва, что очень практично особенно при ограниченном к нему доступе. Рентгеновская плёнка подбирается в соответствии с техническими требованиями. В официальных нормативах, регламентирующих контроль и приёмку сварных соединений, указываются также такие параметры, как:

  • расстояние между источником излучения и исследуемым изделием;
  • напряжение на рентгеновской трубке;
  • применение металлических или флуоресцирующих экранов;
  • зависимость от толщины исследуемого материала.

Преимущества рентгенографического контроля

2. Обнаружение дефектов, недоступных для иных технологий НК (непровары, раковины и пр.).

2. Точная локализация дефектов. Благодаря этому скорость выполнения ремонтных работ значительно увеличивается.

3. Высокая достоверность контроля, наглядное определение характера дефектов и величины выпуклости и вогнутости валиков усиления сварных швов.

4. Архивирование изображений для повторного анализа.

5. Автоматизированная расшифровка рентгеновских снимков. Это касается современных аппаратно-программных представлений, также представленных в нашем каталоге.

6. Широкая область применения. Данный метод подходит для технической диагностики различных объектов, таких как магистральные трубопроводы, ёмкости, резервуары, металлоконструкции и т.д.

ТОО «ARDCON (АРДКОН)» предлагает услуги лаборатории сварки и контроля металла. Лаборатория аттестована на следующие методы контроля: радиографический контроль, ультразвуковой контроль, ультразвуковая толщинометрия, замер твердости металла, контроль проникающими веществами, магнитопорошковая дефектоскопия и другие методы неразрушающего контроля. Для консультации, потенциальный заказчик может связаться с нашими техническими специалистами и обсудить интересующие вопросы.