+7 (7212) 360630 / +7 (708) 4360630
ardcon@mail.ru
Один из самых информативных и достоверных методов НК – рентгенографический контроль. Данный метод повсеместно применяется для диагностики таких объектов, как трубопроводы различных диаметров, металлоконструкции, технологическое оборудование, изделия из композитов и пр.
Для получения первичной информации об исследуемом объекте проводится визуальный и измерительный контроль (ВИК). ВИК направлен на то, чтобы проверить качество заготовок под сварку, а также оценить качество самих сварных соединений. Внешний осмотр – неотъемлемая часть технической диагностики. Он проводится независимо от того, применяются ли иные методы НК.
Один из ключевых методов неразрушающего контроля, ультразвуковая дефектоскопия позволяет судить о надёжности сварных конструкций. Он направлен на то, чтобы проверить качество сварки, от которой напрямую зависит рабочий ресурс технологических и магистральных трубопроводов, несущих опор, оборудования и т.д. Неразрушающий контроль проводится для того, чтобы пресечь ввод в эксплуатацию конструкций, в сварных соединениях которых имеются недопустимые дефекты.
В основе капиллярной дефектоскопии лежит способность специальных жидкостей (пенетрантов) к проникновению в дефекты. Полученное контрастное изображение позволяет судить о состоянии исследуемого материала. Данный метод позволяет выявлять поверхностные дефекты в изделиях из неметаллов и сплавов, недоступных для магнитного метода.
Ультразвуковая толщинометрия по праву считается одним из наиболее достоверных способов технической диагностики металлоконструкций. Погрешность при получении результатов незначительна. Это очень практичный способ быстро и точно оценить техническое состояние объекта и предупредить возникновение аварийных ситуаций. Данный метод контроля привлекателен тем, что не предполагает какого-либо вреда для эксплуатируемых объектов.
Одна из главных характеристик, по которым можно судить о реальном состоянии металла и сплавов, – это их твёрдость. Этот метод контроля служит одним из самых распространённых методов технической диагностики.
Основным путем реализации тепловизионного метода является создание аппаратурных средств, обеспечивающих преобразование температурного распределения или инфракрасного излучения в видимое изображение. Реализация возможностей тепловизионного метода, обеспечивающего как выявление внутренних дефектов в различных объектах, так и эффективного решения проблемы «ночного видения», обнаружения скрытых или замаскированных объектов или осуществление поисковых мероприятий в сложных метеоусловиях, обусловила создание широкого спектра тепловизионных аппаратурных средств: портативных, мобильных, стационарных.
Вибродиагностическими методами решаются две основные задачи диагностики эксплуатируемых агрегатов: распознавание состояния эксплуатируемого агрегата и выявление причин и условий, вызывающих неисправности, которые следует устранить.
Магнитопорошковая дефектоскопия (МПД) в системе неразрушающих методов контроля занимает одно из ведущих мест. Это связано с ее высокой чувствительностью к поверхностным и подповерхностным дефектам, простотой, универсальностью и наглядностью представления результатов контроля.
Толщинометрия покрытий предназначена для измерения толщины немагнитных диэлектрических покрытий: лаки, краски и другие диэлектрики или проводящих немагнитных покрытий: цинк, хром, алюминий, медь и др., нанесенных на ферромагнитное основание.
Толщиномерия производится в лабораторных и цеховых условиях на предприятиях машиностроения, энергетики, радиоэлектроники и других отраслей.
Методы неразрушающего контроля

Ультразвуковая дефектоскопия

Что такое ультразвуковая дефектоскопия и почему она так популярна?

Один из ключевых методов неразрушающего контроля, ультразвуковая дефектоскопия позволяет судить о надёжности сварных конструкций.

Для чего проводят ультразвуковой контроль и в чём его достоинства?

Он направлен на то, чтобы проверить качество сварки, от которой напрямую зависит рабочий ресурс технологических и магистральных трубопроводов, несущих опор, оборудования и т.д. Неразрушающий контроль проводится для того, чтобы пресечь ввод в эксплуатацию конструкций, в сварных соединениях которых имеются недопустимые дефекты. В Западной Европе и Северной Америке расходы на техническую диагностику достигают 10–12% от всей стоимости объекта. Гораздо разумнее, дешевле и проще выявлять уязвимые элементы конструкций, чем оплачивать дорогостоящий ремонт или, что ещё хуже, устранять последствия аварийных ситуаций.

Данная технология контроля имеет массу преимуществ, таких как:

  • бережное воздействие на исследуемый материал без его повреждения;
  • получение точных и достоверных данных о реальном состоянии объекта;
  • высокая скорость проведения диагностики;
  • сравнительно низкие расходы на контроль;
  • портативность оборудования, возможность проведения диагностики в полевых условиях;
  • абсолютная безопасность для персонала.

Физико-механические основы контроля

Ультразвуковой дефектоскопией называют целую группу методов. Все они схожи в том, что используют проникающую способность упругих волн УЗК-диапазона частот. Суть метода в том, что траектория движения звуковых волн в однородном материале не меняется. Если же на их пути попадаются какие-либо препятствия (например, инородные включения или расслоения), удельное акустическое сопротивление которых отличается, то волны отражаются от границы раздела сред. Регистрацию этих отражений выполняют специальные приборы – дефектоскопы.

Ультразвуковую дефектоскопию проводят для обнаружения дефектов, в том числе очень мелких, а также для определения их природы. На основе этих сведений подбирается соответствующий метод их устранения.

Что собой представляет оборудование для ультразвукового контроля?

Современные дефектоскопы привлекательны мощными функциональными возможностями. Их можно настроить на определённую частоту для выявления широкого диапазона дефектов. В большинстве приборов можно использовать сразу несколько методов ультразвуковой дефектоскопии, таких как:

  • теневой метод;
  • дельта-метод;
  • зеркально-теневой метод;
  • эхо-метод;
  • зеркальный метод.

Сочетание различных технологий измерения делает контроль более точным и достоверным. Оператор получает максимум информации для оценки дефектности и соответствия детали нормативным требованиям.

В последние годы особое распространение получили дефектоскопы, работающие с поддержкой фазированных решёток. Их главное преимущество в том, что они позволяют получать 3D-изображения дефектов в материале.

ТОО «ARDCON (АРДКОН)» предлагает услуги лаборатории сварки и контроля металла. Лаборатория аттестована на следующие методы контроля: радиографический контроль, ультразвуковой контроль, ультразвуковая толщинометрия, замер твердости металла, контроль проникающими веществами, магнитопорошковая дефектоскопия и другие методы неразрушающего контроля. Для консультации, потенциальный заказчик может связаться с нашими техническими специалистами и обсудить интересующие вопросы.