+7 (7212) 360630 / +7 (708) 4360630
ardcon@mail.ru
Один из самых информативных и достоверных методов НК – рентгенографический контроль. Данный метод повсеместно применяется для диагностики таких объектов, как трубопроводы различных диаметров, металлоконструкции, технологическое оборудование, изделия из композитов и пр.
Для получения первичной информации об исследуемом объекте проводится визуальный и измерительный контроль (ВИК). ВИК направлен на то, чтобы проверить качество заготовок под сварку, а также оценить качество самих сварных соединений. Внешний осмотр – неотъемлемая часть технической диагностики. Он проводится независимо от того, применяются ли иные методы НК.
Один из ключевых методов неразрушающего контроля, ультразвуковая дефектоскопия позволяет судить о надёжности сварных конструкций. Он направлен на то, чтобы проверить качество сварки, от которой напрямую зависит рабочий ресурс технологических и магистральных трубопроводов, несущих опор, оборудования и т.д. Неразрушающий контроль проводится для того, чтобы пресечь ввод в эксплуатацию конструкций, в сварных соединениях которых имеются недопустимые дефекты.
В основе капиллярной дефектоскопии лежит способность специальных жидкостей (пенетрантов) к проникновению в дефекты. Полученное контрастное изображение позволяет судить о состоянии исследуемого материала. Данный метод позволяет выявлять поверхностные дефекты в изделиях из неметаллов и сплавов, недоступных для магнитного метода.
Ультразвуковая толщинометрия по праву считается одним из наиболее достоверных способов технической диагностики металлоконструкций. Погрешность при получении результатов незначительна. Это очень практичный способ быстро и точно оценить техническое состояние объекта и предупредить возникновение аварийных ситуаций. Данный метод контроля привлекателен тем, что не предполагает какого-либо вреда для эксплуатируемых объектов.
Одна из главных характеристик, по которым можно судить о реальном состоянии металла и сплавов, – это их твёрдость. Этот метод контроля служит одним из самых распространённых методов технической диагностики.
Основным путем реализации тепловизионного метода является создание аппаратурных средств, обеспечивающих преобразование температурного распределения или инфракрасного излучения в видимое изображение. Реализация возможностей тепловизионного метода, обеспечивающего как выявление внутренних дефектов в различных объектах, так и эффективного решения проблемы «ночного видения», обнаружения скрытых или замаскированных объектов или осуществление поисковых мероприятий в сложных метеоусловиях, обусловила создание широкого спектра тепловизионных аппаратурных средств: портативных, мобильных, стационарных.
Вибродиагностическими методами решаются две основные задачи диагностики эксплуатируемых агрегатов: распознавание состояния эксплуатируемого агрегата и выявление причин и условий, вызывающих неисправности, которые следует устранить.
Магнитопорошковая дефектоскопия (МПД) в системе неразрушающих методов контроля занимает одно из ведущих мест. Это связано с ее высокой чувствительностью к поверхностным и подповерхностным дефектам, простотой, универсальностью и наглядностью представления результатов контроля.
Толщинометрия покрытий предназначена для измерения толщины немагнитных диэлектрических покрытий: лаки, краски и другие диэлектрики или проводящих немагнитных покрытий: цинк, хром, алюминий, медь и др., нанесенных на ферромагнитное основание.
Толщиномерия производится в лабораторных и цеховых условиях на предприятиях машиностроения, энергетики, радиоэлектроники и других отраслей.
Методы неразрушающего контроля

Вихретоковый контроль

Вихретоковый контроль на объекте в любом регионе Казахстана

Одним из самых эффективных и распространённых методов НК электропроводных материалов остаётся вихретоковый контроль. Суть его заключается в том, чтобы проанализировать характер взаимодействия внешнего электромагнитного поля с полем вихревых токов, созданных при помощи возбуждающей катушки в электропроводящем объекте. Одно из ключевых достоинств данной технологии в том, что она не предполагает контакта между преобразователем и исследуемой поверхностью.

Лаборатория ARDCON выполняет вихретоковый контроль даже тех объектов, которые передвигаются с достаточно высокой скоростью. Расстояние между преобразователем и поверхностью может достигать нескольких миллиметров. На производительности и достоверности контроля это никак не сказывается.

Вихретоковый контроль от аккредитованной лаборатории ARDCON позволит своевременно решать широкий круг задач технической диагностики:

  • измерять толщину изоляционных покрытий;
  • выявлять появление трещин и прочих поверхностных повреждений;
  • оценивать степень износа материалов, конструкций и оборудования;
  • своевременно распознавать образование эрозии и коррозии.

Данный метод применяется повсеместно для контроля электропроводящих объектов:

  • листового металла и пластин разных размеров;
  • проволоки различных диаметров;
  • трубопроводов разных диаметров, с разной толщиной стенок;
  • железнодорожных рельсов;
  • подшипников и других ответственных узлов и деталей;
  • корпусов атомных реакторов и пр.

Лаборатория ARDCON в своей работе использует только поверенные вихретоковые дефектоскопы и преобразователи от благонадёжных преобразователей. Оперативная обработка заявок и выезд бригады специалистов гарантируется. Наша организация располагает всей необходимой разрешительной документацией. Дефектоскопия проводится в точном соответствии с официально-нормативными стандартами.

Для консультации по вихретоковому контролю свяжитесь с нашими инженерами: +7 (708) 915-53-30.